こんばんは
今日はちょっと肌寒い1日でしたね
先日、本業のお客様から新鮮な タケノコしかも丁寧に下処理した状態で差し入れくださって。
もうウキウキで早速調理しました。
奈保子は鰹節、白だし、三温糖、醤油で味付け白だしをちょっと多めにいれるので醤油は少しなんです三温糖は味見しながらちょっとずつ足します。
お料理をうまく作るコツは
なんでもはじめからたくさんいれないこと
お料理は足し算はできるけど、引き算はできないですからねー
だし汁がしみてめちゃくちゃ美味しかったなぁ
こんばんは
今日はちょっと肌寒い1日でしたね
先日、本業のお客様から新鮮な タケノコしかも丁寧に下処理した状態で差し入れくださって。
もうウキウキで早速調理しました。
奈保子は鰹節、白だし、三温糖、醤油で味付け白だしをちょっと多めにいれるので醤油は少しなんです三温糖は味見しながらちょっとずつ足します。
お料理をうまく作るコツは
なんでもはじめからたくさんいれないこと
お料理は足し算はできるけど、引き算はできないですからねー
だし汁がしみてめちゃくちゃ美味しかったなぁ